Граница

Две крепости с осколками сражений
С опаскою глядят в глаза друг другу.
В прохладной битве двух мировоззрений
Как птица музыка в миролюбивом круге.
Быстро бежит речная здесь граница,
Что подчиняется лишь вечности законам.
Она желает истиной разлиться.
Но лишь деревья к ней склоняют кроны.
(2021)


Рецензии