Три розы поимённо я назвал

Три розы поимённо я назвал:
Две алых Верой и Надеждою нарёк,
А третья, схожая с румянцем нежных щёк,
Любовью именована была.

Был вечер. Ночь довязывала шаль.
Мы встретились, и я ей, как тебе, три розы подарил.
Она не знала, что я розам завещал:
Быть вместе нам? То выжить три зари.

Прощаясь, видел я, хрусталь их ароматных флейт смолкал,
Терялись блеск, упругость лепестков.
Студёная луна мне в утро принесла их слов печаль:
«Мы потеряли младшую сестру, Любовь».


Рецензии