июнь ворвался

июнь ворвался в город к нам с жарой,
все закатали дружно рукава.
и дачников повсюду море,
какие уж Мальдивы острова.

здесь спорт и отдых вперемешку,
а я же в городе, похожа на пельмешку.
мои ж родные, все почти на грядке,
и это гимн, всей садоводческой зарядке.

потом приедут загорелые, как сажа,
как будто с моря, а не с дачи даже.
и привезут с собой картофель и батву,
морковь, клубнику кабачковую икру.

варенье банок 50, что про запас.
подальше, чтоб не сглазил темный глаз.
грибы и земляники аромат,
мы будем вместе праздновать шабат!


Рецензии