Я свободен!

                Навеяло
                http://stihi.ru/2021/06/14/5038 

Мой друг, когда из дальней дали
Зовёшь забыть печаль обид,
Тех, что случайно прозвучали,
Нарушив наш беспечный быт,

Я от тебя уже далёко,
В цветущей сказочной стране,
И нужно мне совсем немного -
Чтоб позабыли обо мне.

Устал я от пустых признаний,
От несвершившихся надежд,
Бездарных трепетных созданий,
Необразованных невежд.

Господь, послав меня на землю,
Душой ранимой одарил,
И я, словам невольно внемля,
Им свято верил и любил.

В потоке пламенных желаний
Я слышал сладкий звук речей,
Слова пленительных признаний
В тиши пылающих ночей,

Сияли призрачные дали
В парящей нежности весны,
О чём-то, помню, мы мечтали,
О чём-то нам шептали сны...

Но быстро речи угасали,
Как ранней осени цветы,
Оставив след седой печали
И несвершившейся мечты.

Устал я верить тем обманам
Воздушных зыбких миражей,
Я верю в призрачность тумана
Дождливых скучных серых дней...

Оставил я пожар потухший -
Мир опьяняющих страстей,
Свободен я от боль несущих
Неверных клятв в дыму свечей.

Свободен я, как вольный ветер,
Нет ни печалей, ни невзгод,
И на другой уже планете
Весну встречаю круглый год!

             ***


Рецензии
Свободен ты, свободна я,
Свободны все в какой-то мере.
Воздастся каждому по вере,
Но жить так трудно не любя.

Не улетай, планета плачет.
Не уходи, она зовёт.
Жизнь ничего, порой, не значит,
Когда душа в тот мир уйдет...

Хорошего лета!

Татьяна Боровитская   16.06.2021 19:40     Заявить о нарушении
Уж поздно: я уже в пути.
Живи на радость... И прости.

Спасибо, Таня!

Борис Михлин   16.06.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.