Так плачет только женщина любя

Так плачет только женщина любя,
Когда в душе ужасные морозы.
Когда в мороз седого ноября,
Завяли им прихваченные розы.

Я шел по улице, и к осени не льну,
Ногою от безделия  пинал.
Опавших желтых листьев бахрому,
И вдруг остановился и пропал.

И вмиг застыл, отчаянно борясь,
С той болью, что почувствовал я в ней.
Та девушка рыдала, не боясь,
Рыдала все сильнее и сильней.

И искаженных горем губ изгиб,
И горе проявлялось в дрожи ног.
Я сразу потерялся и охрип,
И сразу от эмоций изнемог.

И плечи девушки от горести тряслись,
Дрожали щеки от пришедшей к ней беды.
Бессильно руки опускались ее вниз,
И снова поднимались. Чистоты.

В глазах так много. Россыпи волос,
На плечи падали  накрученной струей.
Та женщина от горя и от слез,
Сама была прозрачною слезой.

И девушка заставила дрожать,
И слезы женские катились по щекам.
Те капли приказали трепетать,
И падали  к слабеющим к ногам.

Я осознал, как часто в жизни мне,
Встречалась эта женская слеза.
Я вызывал, не вызваны извне,
Те мокрые несчастные глаза.

Я ненавидел горе этих слез,
Ни слезы даже, а в душе себя.
Когда заплачет женщина – мороз,
Так плачет только женщина любя.

Так плачет только женщина когда,
Когда ее обидит человек,
В которого влюбилась навсегда,
На весь свой женский человечий век.

Так плачет только женщина душой,
Когда не заслужила гневных слов.
Когда на сердце так нехорошо,
И стонет болью женская любовь.
 
Так плачет только женщина у нас,
У ненадежных ветряных мужчин,
И случай основательно потряс,
Меня потряс совсем не без причин.

Так плачет только женщина в тиши,
Когда одна, и слезы не сдержать.
Когда разрыв изысканной души,
Глаза заставит слезы источать.

Так плачет только женщина когда,
Ее подводят, больно предают.
Из глаз течет не соль и ни вода,
А огненные лавы  потекут.

Меня пробрал ознобами мороз,
Я ненавидел слезы и себя.
Я ненавижу море женских слез,
Так плачет только женщина любя…


Рецензии