Лаванды шёлк и вишни май... Заря и Бриз

ЗАРЯ

У нас все будет хорошо -
Мы переждем дожди косые.
Дождь ни один ещё не шел-
В своей безумной эйфории-

Так долго, чтобы у двоих
Совсем терпенья не хватило
Простить, пока б у дождевых
На небе туч остановилось

Желанье всех и вся с лихвой
Полить из синей своей лейки.
Хотя сомнения порой
Терзают душу - как на флейте

Играет дождь на ней, спеша
Мелодию исполнить грусти.
Не рвись за ней,  моя душа...
Дождь поиграет - боль отпустит.


БРИЗ

У нас всё будет... Хорошо!
Мне синь дождей и трепет мая...
Поэт сакуры... Токо Шо!
Любви касаний самурая...

И шёпот нежный твой...
- Поймай!
И я ловлю губами капли,
Лаванды шёлк и вишни май,
А дождь всё так же...
Каплет...
Каплет!

И ты лети за ней, душа,
Ломая крылья - о безумье,
И воскресая, чуть дыша...
Зеркалья вод
            дрожащих струны...

Сквозь острый шёпот новолуний
Изрежемся... мы вновь и вновь?
На сердце огненные руны...
Не это ли...
       Зовут Любовь!

p.s.

Поэт сакуры... Токо Шо!
Любви последней самурая...
У нас всё будет... Хорошо!
Мне синь дождей...
                Вам трепет
  Мая!


Леди...


Рецензии