Жаркий город Екатеринбург

Уральская погода
Дурнеет год от года
А нынче раскрутилась на жару
Как на курорте южном
Всем екатеринбуржцам
Июнь включает солнце поутру

У сумрачных уральцев
Есть повод улыбаться
Разбаловались жаркие деньки
Гуляют по Плотинке
Девчонки, как с картинки
И в шортах щеголяют мужики

Весёлым знойным летом
Над всеми солнце светит
От мэра до карманного вора
Пьют на скамейках пиво
Родители лениво
Купается в фонтанах детвора

На летние веранды
Спешит народ нарядный
Вчерашняя получка жжёт карман
Стал город наш чудесный
Похожим на Одессу
Осталось только выкопать лиман

Хоть пробок стало много
Пусть загорают ноги!
На то и лето, чтоб чинить мосты
Одним лишь самокатам
Быть может, места хватит
Средь уличной всеобщей суеты

На реки и озёра
Добраться можно скоро
Зачем лететь куда-то в дальний тур?
Живёт назло всем страхам
Цветёт и липой пахнет
Как жаркий город Екатеринбург

Мы славно отдыхаем,
Хотя порой чихаем —
Кружится тополиная пурга
На родине конкретно
Погреемся мы летом
А осенью поедем на юга!

Фото: Дмитрий Емельянов/E1.RU


Рецензии
Виктор! Очень понравились Ваши откровения о жарком июньском Екатеринбурге!
Желаю, чтобы тёплое лето очень долго всем дарило радость! Успехов Вам!

Тамара Буланова   18.06.2021 14:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!
Настроение отличное, такого жаркого лета не было лет 10 точно.
Действительно, вдохновляет.
Здоровья Вам, хорошего настроения, радости!
С теплом, ВП.

Виктор Павлинов   18.06.2021 15:38   Заявить о нарушении