дворняги

словно снежные барсы
презирая уют
чтя свободу как мясо
две дворняги бегут
по стерне
без дорожек
в шерсти
репья и пух
миморозовых кошек
и умильных старух.
неплохая затея
по сугробам вдвоём
намозолены шеи
сыромятным ремнём
удивлённые псины
им вдогонку глядят
на верхушке осины
лишь вороны галдят
быть свободным-дороже
ппд колючим снежком
может время раскрошит
их своим колесом
на желанной границе
заметённых дорог
будет долго искриться
шерсти вырванный клок


Рецензии