Помаши мне рукой...

Помаши мне рукой и дорогу открой
Я услышу твой зов и примчуся
И небритой щекой, затвердевшей рукой
К твоей мягкой щеке прикоснуся

Мы посмотрим вперёд, там, где солнце взойдет
И расправим усталые плечи
Будем воду носить, будем сено косить
И не страшен нам будущий вечер

Скажем снова слова и они, как вода
Напитают увядшие души
Мы минуем тупик, чтобы радостный крик
Раздавался на море и суше

Погляди на меня, разве мало огня
В моих старых, усталых глазницах
Там виднеется сталь, грусть и ласка, печаль
И война в боевых колесницах

Там виднеется ширь, запылённая быль
Много горя седого народа
Погляди на меня, прикоснись, будь моя
И мы станем истоком у Рода

Помаши мне рукой, мой вечерний покой
Нарушая вдруг девичьим смехом
Сразу солнце взойдёт, сразу счастье придёт
Откликаясь везде гулким эхом...


Рецензии