Песня одинокого сердца

Матушка родимая, что ж ты сына бросила?
На земле на грешной одиноко мне.
Осень – в зиму бросила, лето –  заморозило,
Даже небо синее на зелёном  дне.

Матушка родимая, ты меня носила,
Как земля родная носит до сих пор.
Видно, жизнь несносная больше не по силам...
Ну зачем ты смотришь с высоты в упор?
 
Матушка родимая, небо вмиг закружится –
Сила есть покуда в молодых руках…
С братом, помнишь, бегали по глазастым лужицам,
Шар земной на ниточке плавал в облаках.

Матушка родимая, не буди нас рано –
Дети спят так сладко в ожиданье дня.
Птички, божьи ангелы, – лучшая охрана...
Это ты, родная, бережёшь меня.
май 2021


Рецензии