Я и матрица

Мне рассказали на работе,
Такую сказочную вещь.
Она меня с тех пор заботит,
И ест неразвитую плешь.

Как будто мир наш нереальный,
Но самый ступорный прикол.
Что люди в мире виртуальны,
Мол, виртуал, без дураков.

Я посмеялся для поддержки,
Такой прелестной шутке в тон.
Но тайно мною тот невежда,
Был в святотатстве обличен.

Я поражен был больше, больше,
И места я не находил.
И представлял как святый боже,
Адама в матрице слепил.

Что проживаем мы, по сути,
Ненастоящую совсем.
Жизнь нереальную, и люди,
Лишь файлы матричных систем.
 
Нет, это происк лжепророка,
И лжетеория наук.
Она мучительно жестока,
Но тут же щелкает. А вдруг?

А вдруг вживленная программа,
И облака не облака?
Вдруг мир наш чудный голограмма,
И просто матрицы доска?

И мы безумные фигурки,
Не зная, созданные кем.
Как полоумные придурки,
Мы часть цветных и умных схем.

У нас моря и океаны,
И все для жизни вроде есть.
Но части схемы виртуальной,
Игры какой-то интерес.

Так я живой или созданье?
Технологических идей.
Я виртуал? И нереальный,
Мир, окружающий людей?

И кто тот гений, кто придумал,
Мне юдоль фальшью подменить?
Я часть системы, я безумно,
Ловлю с реальностью ту нить.

Та нить не даст в пыли исчезнуть,
Померкнуть мысли, что живой.
Я не желаю в технобездне,
Быть в кибернетике игрой.

Да ну их к черту. Лжетеорий,
Не сосчитать и к черту их.
И я совсем не иллюзорный,
И я не призрак, я не псих.

А может я марионетка,
И управляет джойстик мной?
Я понимаю очень редко,
Что только кукла, не живой.

Иду туда, куда мне скажут,
Люблю того, кого дадут.
Убью того, кого прикажут,
За кров, за солнце и еду.

Но я живой, своею кожей,
Я ощущаю солнца свет.
Или на небе святый боже,
Также рисованный иль нет?

Я ощущаю в сердце тяжесть,
В душе горячую любовь.
Или игра меня обяжет,
Жить новой жизнью вновь и вновь?

Когда меня сотрет создатель,
И сам же снова воссоздаст.
Я это все перелопатил,
Нет, не единожды, ни раз.

Да ну вас к черту лжепророки,
Теорий просто темный лес.
Я буду верить только в бога,
Имея личный интерес.

Мне так удобней знать. Имею,
Свободу выбора, стезю.
Я больше эту ахинею,
Не буду слушать, не снесу.

Вообще запутаться недолго,
Да и не лучше ль просто жить?
Без этих мутных кривотолков,
Смеяться, верить и любить….


Рецензии