Умари Хайём. Раз в наше время от рассудка

Чун нест дар ин замона суде зи хирад

Раз в наше время от рассудка пользы нет,
И улучшенья нашей жизни нет примет —
Рассудок следует нам гнать, став безрассудным,
Быть может, власть за то приблизит нас в ответ.


Рецензии