Ладья

Ладья по стихийному морю
Наполнила душу свою,
Чтоб радость была выше горя,
Я песню от счастья спою...

Да море всё больше и круче,
И волны хлестали вокруг,
Свинцовые стиснули тучи,
- И где мой товарищ и друг?...

Товарищ рубился и падал,
А ветер сбивал его с ног,
Закончилась битвы забава,
Пока в руках меч держать мог...

А помощь не шла, когда надо,
- Разбитая в щепки, как плот,
Осталась былая бравада,
Вдали от особых забот...

Тут ветер сменился, и просто,
Как раненый тягостный зверь,
Посудину бросил на остров
Волною, - ты в чудо поверь...

Живёт, ни на что не надеясь,
В покое прибрежном душа,
Ладья, как воздушная фея,
К возврату готова всегда...

15/06/21 г.


Рецензии