Тебя увозит дорогой автомобиль

Тебя увозит дорогой автомобиль,
И я отчаянно машу рукою вслед.
Меж нами сотни миллионов трудных миль,
А чтоб прорваться - не построено ракет.

Авто плывёт, бесстрастно шинами скользя -
И, как назло, волшебной палки не достать,
А суетиться или плакать здесь нельзя -
Лишь молча крики нерождённые глотать.

Сверкает бок, вздыхает вкрадчиво мотор,
Дырою чёрной - затенённое стекло.
Дежурных Ангелов слетелся целый хор,
И кто-то выпрямил затёкшее крыло.

Уже бутылку непочатую нашли
И наливают в сердце огненную грусть:
Твоя машина растворяется вдали,
А я средь ночи непроглядной остаюсь ...


Рецензии
Богатство быстро надоедает. Цените светлую душу!
http://stihi.ru/2012/11/25/3367

Поэт Владимир Дорохин   13.07.2021 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.