Луна

Расплескались туманы безмятежным покроем,
Соловьиные песни переливно звенят.
Полночь землю накрыла, серебристой фатою.
С материнской заботой потушила закат.

Плечи гладит лукаво ветерок-забияка,
Загляделась невольно королева луна
В серебристую речку – хороша же, однако!
По-девичьи красива, по-ребячьи полна.

Крутизною манящей распластались дороги,
Отчего ты печален? Полночь льнёт к сапогам.
Если здесь не случилось, вылезай из берлоги,
Сердце тянется к звёздам, всё получится там.

Я волшебный клубочек, не меняй понапрасну
На дары и посулы, я тебе пригожусь.
Не сверну на распутье и в дожде не угасну,
Пусть луна заколдует, сном опутает пусть.

Мы с тобою отыщем ледяную гордячку,
Три желанья исполним, видишь, в звёздных шелках
Та по-женски капризно выбирает задачки,
В котелке растворяя холод, радость и страх?

Ты, однако, вернёшься, вручишь сердце и руку,
А она вдруг заплачет, только что с неё взять?
Она просто ребёнок, ты её убаюкай,
Чтобы солнце пожаром разгорелось опять.


Рецензии
"Сердце тянется к звёздам..." -- и это замечательно!! Чтобы ни случилось -- душа должна рваться в высоту!!
Настя, стихотворение, как всегда, на высоком поэтическом уровне!!
Дальнейшего Вдохновения!!

Лариса Ткачёва   10.07.2021 00:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анастасия Билощина   11.07.2021 01:08   Заявить о нарушении