вСя

 
Вселенная, вся притворясь бульваром,
За толщиной прозрачною окна
Сужалась в перспективе и она
До нитки горизонта продлевала
Своё вращенье мимо тишины
Под потолком седым моей квартиры,
Где я расстрига, гончий, раб весны,
Подробник стиля позднего ампира,
Исследующий следующий век,
Всё предсказав от неба до морщинки,
Оставлю взгляд в бумажном фотоснимке
На память тем, кто был здесь человек.
9.20  15.6.21


Рецензии