Дождинка на ладошке

Растеклась дождинка на ладошке,
Душу растревожив мне печалью,
Расплескалась ливнем на окошке,
Время отмеряя серой далью.
На судьбу сегодня погадаю,
Карты раскидаю торопливо,
От себя опять я убегаю,
Время подгоняя суетливо.
За дождём по лужам зашагаю,
Без зонта, дождинкам покоряясь,
Я с судьбой в орлянку поиграю,
В плаче неба каплей растворяясь.


Рецензии