Мой поезд вдаль меня увозит

Мой поезд быстро вдаль меня увозит,
Туда, куда давно попасть мечтал.
Сюда я не вернусь быть может,
Отстал, исчез вдали родной вокзал.

На небе солнца предзакатные полоски,
Туман в траве течёт как молоко.
Грустят, качаясь, тонкие берёзки,
Как будто знают, уезжаю далеко.

Смотрю в окно на них, в вагоне сидя,
И в сердце тихо заползает грусть.
Когда они меня ещё увидят?
Когда в родимый край вернусь?

А поезд всё быстрее и быстрей,
Он день вчерашний обгоняет.
И лес за окнами становится темней,
На горизонте солнце исчезает.

И вот уже не видно перелесков,
И будто зеркало вагонное окно.
А в нём, как укоризну предков,
Я вижу своё грустное лицо.

Мой поезд мчит, раскачиваясь мерно,
Я Родине не говорю: " Прощай".
Домой вернусь я непремено,
Пусть даже дальним краем будет рай.

14.06.2021        С.Синегубов


Рецензии
Как это знакомо. Думаю не только мне.
Поезда часто дарят радость встреч или печаль расстований.
В общем, очень тронут строками, спасибо!

Смирнов Антон Андреевич   15.06.2021 21:37     Заявить о нарушении