История Руси...

История Руси...

История Руси...
Таинственно-незрима.
Дожить до пенсии?
Не всякий настоль смел.

Бежит пострел Путями пилигрима.
Туда. Где много чего съел.
Наивный! Ты для них поклажа.
Без денег Путь твой просто лажа.

Другое дело - за три моря.
Искать торговые Пути.
Или за Знанием. Прости...
как Ломоносов, с Ветром споря.

Иль как Гагарин -в небеса.
Там сколь не глянь-
всё чудеса.
Там на неведомых дорожках
с небес летит конфетна крошка.
Есть затаенное окошко.
откроешь -
а оттуда кошкА
тебе дает свое Лукошко.
В лукошке то -
о чем мечтаешь.
Там Эскимо!!!
Ешь!!!
Быстро таешь.
А может это
ВСЁ кино.
И просто ты в мозгах мелькаешь?
История Планетки всей
размещена на микрочипе.

На Вы-бор:
Кто-то ближе к Липе.
Олимпиадою зовут.
Но откликается на Липу,
иль Пярну ( по-эстонски) .

Гуд!!!(Good!)


Приложение.


2.На окончание больших майских гуляний

Майское. На дачке.

Нью-пейзане водку разливают.
У хозяйки праздничный пирог.
Кто в науке жизни понимает,
тот и в дождик вовсе не продрог.

Разговоры веселят и греют.
Луковый пирог во рту поет.
С этанола даже черти млеют,
Почти так, как с свежей мышки кот.

Хорошо. Дрова поют в печурке.
Хорошо. Мурлыка песнь поет.
Хорошо. Мне по горячей шкурке
Домовой приятный сон ведет.



Примечание.
Нью-пейзане - новые крестьяне - мы дачники-садоводы-огородники.
У меня, например, САМЫЕ ПЕРВЫЕ в нашем садоводстве ТЮЛЬПАНЫ. У кого-то уже цветут слива и вишня. Хорошие погоды начались со второй недели мая в Подмосковье.


АЛАВЕРДЫ - августовское.

Мистик кружИт и кружИт...
Кутенин Юрий Век 21

время - священная пятница...
пахарь свой плуг уберет
девИца косы распустит
гребень сейчас не найдет

мышки играют горбушкою
кошки не видят в упор
время заняться пирушкою
славный, былой разговор

"помнишь!" - всё чаще здесь слышится
память о том и о сем
нива вдали чуть колышится
ветер шумит камышом

мистик всё крУжит и крУжит.
как не болит голова?
видно с стихиями дружит,
тех из созвездья Овна

речка с туманом играет
спрячется и ... побежИт
где-то собака... залает
мистик кружИт и кружИт



© Copyright: Кутенин Юрий Век 21, 2015
Свидетельство о публикации №115030200515


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015


Рецензии