Зеркала

Говорят, зеркала скрывают,
Много тайн ото всех от нас.
Они многое слишком знают,
Отражая людей в анфас.

Смотрим мы, не подозревая,
Что там с той стороны зеркал.
И я тоже совсем не знаю,
Говорят – зеркала портал.

Говорят, тоже мир наш зримый,
Если с той стороны смотреть.
Кто глядит там неуловимый,
Это зеркало мне, ответь.

Вот красавец, совсем не злыдень,
Грудь литая, осанка, стать.
Зеркала без труда в нем видят,
Жадность, хитрость, способность лгать.

Вот красавица, тонкий ноготь,
Утонченность, и в жестах взвесь.
Зеркала же в ней видят похоть,
Жесткосердие, чванство, спесь.

Чтобы я там сейчас увидел,
Если б с той стороны смотрел?
Ведь любил я и ненавидел,
За мной множество грешных дел.

Как себя ты, мой друг бы видел,
Если внутрь себя глядеть?
Ты грехи бы свои бы принял?
И раскаялся бы? Ответь…


Рецензии