Женщина более чутка к нюансам...

Женщина более чутка к нюансам неправды-лжи,
Той, что мужчина ещё задумывать только собрался,
Которой будут словами красивыми строиться этажи...
Женщине дано успеть раньше в ней разобраться.
 
И мы душой от себя отпускаем тех, кто готов уйти,
Давая им в дар возможность и дальше себя уважать.
Всё, понимая сердцем, что с ними уже не взлетишь,
И запоминая, как было недолго, но всё же славно летать.

В память запрятав их, в самые дальние её уголки,
Редко тревожим всплесками чувств ярких, уже былых.
Лишь потому, что и через годы воспоминания нелегки,
И появившись, так ярки, что болью рождаются в стих...


Вдохновение "Чтобы тебя сберечь,,," Лариса Эллас http://stihi.ru/2020/06/15/5227
Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии
Трогательно в строках отозвалось снова
Сердце в продолжение грустных дум моих...
Ты душой читаешь мою душу словно...
И летит ответом каждый новый стих...

Спасибо тебе, Рита!

Лариса Эллас   15.06.2021 10:19     Заявить о нарушении
Видно мы друг дружке сейчас ко времени и во благо.
А иначе, ну как бы я слышала, как твоё сердце бьётся?
Может кто-то подумать: «Слова, написанные на бумаге...»
А я чувствую, как твоя душа плачет и как смеётся.

Рита Сондж   15.06.2021 10:27   Заявить о нарушении