Дождь по улицам бродил...

Дождь по улицам бродил,
Травы он водой поил,
Ветерок в друзья позвал, -
Чтоб прохладу нагонял.

Дождь с земли пыль умывал,
Чтобы город чище стал,
В лужах - капельках озёр, -
Отражался туч шатёр.

Тихо падает вода,
Словно катится слеза.
Дождь шумел, гудел, - затих
В парках, скверах городских.

Он с грозою был на "ты",
Полил травы и кусты, -
Стоят мокрые цветы,
Влагой напились они.
01.06/03.06.2021


Рецензии