эпистола 2

Я тоже тебя вспоминаю часто.
И это не то, чтобы запах счастья –
Рембо, добела раскалённой Африки,
Опасности, жемчуга, наркотрафика,
Пути табака по безводным пустыням,
И всё это мимо постелей постылых.
Солнце твоё не садится на западе,
Просто теряется ночью, как запонка…
..Я тоже так пахну – в согласье с собою.
Как будто собой быть – всё больше – тобою…
Ну, о Рембо ты, конечно, понял:
Гений – когда он ничем не пойман.

здесь об Артюре Рембо

-
для Выхода!
Пускай солнце встаёт на Востоке, главное – чтобы оно заходило там, где надо.


Рецензии
"Солнце твоё не садится на западе,
Просто теряется ночью, как запонка…
..Я тоже так пахну – в согласье с собою.
Как будто собой быть – всё больше – тобою…" - не слов...

Тавла   04.10.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.