Мудрость

И когда человек стареет,
Серебро на его висках,
Скажет нам, как старик мудреет,
Мудрость зреет в его глазах.

И я с юности свято верил,
Что у каждого есть пора.
Наступает златая эра,
Эра мудрости и добра.

Думал, каждый старик, как агнец,
Силы в выси небес берет.
Думал, только подымет палец,
Что-то мудрое изречет.

Что наказ этот мудрый, строгий,
Будет долго еще звучать.
И слова эти люди долго,
Будут помнить и повторять.

Но уж лучше б молчал тот старец,
Ты ладонью невольно лоб.
С сожаленьем прикроешь. Агнец,
Просто сказочный д…


Рецензии