А были ли она - любовь?

А была ли она – любовь?
Или это  - игра подсознанья?
Мы из разных с тобой миров,
Твоего я не слышу  дыханья.
Из каких, непонятно, глубин,
Из-под савана лунного света
Сотни запахов, звуков, картин
Вдруг всплывают, нарушив запреты.
И тоска разольётся вокруг,
Защемит первобытность желаний
И надежда проснётся, а вдруг…
Всё ж была…но без громких названий.
Память шутит, снимая покров,
Снова прошлое чуть приукрасит.
А была ли она – любовь?
Чтоб понять это
                жизни не хватит.


Наталья Щипкова.
2016г. - 2021г.


Рецензии