С соком вишен на губах

По мотивам С. Есенина

Не бежать мне в рощу в час багряный,
Не сыскать ни тропки, ни следа,
Не вдыхать волос твоих духмяных –
Всё ушло за далью навсегда.

С соком вишен на губах похожа
На рассвет румяный ты была,
И твоя улыбка сердце, может,
Позвала с собою, увела!

Не забыть твой гибкий стан и плечи,
Голос нежный, страстные уста
И порой мне шепчет, шепчет вечер –
Ты была и песня, и мечта!

О мечте - несбывшейся, нездешней
Вспоминать дано мне на земле.
О любви, о ласке твоей вешней
Я грущу в вечерней сизой мгле.


Рецензии
Ты - моя и песня, и мечта. А жасмин колючий-колючий... Хорошо, Валер! Так нежно!

Светлана Сорофанова   07.07.2021 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Света! О цветах жасмина здесь речь.

Валерий Баталов   07.07.2021 16:04   Заявить о нарушении