Пух под ногами

Пух под ногами лежит как ковёр,
Но и как снег он парит на ветру.
Перед глазами цепь белых озёр,
Вечно в движеньи в июне в жару.

Ливень конечно к земле бы прибил
Хлопья из пуха, что радуют взор.
Сухо пока, дождь столицу забыл.
И потому он лежит до сих пор

Всюду, везде - вдоль дорог и аллей,
Парки и скверы им вдоволь полны.
Радость и счастье в глазах у детей
Кто во дворах в играх увлечены:

Можно пинать, поднимать, распылять -
Делать, что хочешь, его хватит всем.
Пух под ногами? Скорее гулять.
И чтоб без глупых вопросов "Зачем?!"


Рецензии