От чего?

Даже птицы имеют пару.
От чего Господь не даёт
Человека, идущего рядом,
Что разделит по жизни путь?

От чего так случилось в жизни,
Виноват ты пред кем и за что,
Что другими путями, ходит
Счастье, счастье твоё?

На вопросы ответов нету,
Только я убеждалась не раз,
Что со счастьем надо родиться,
Это радость, когда оно есть.

Счастья разное, это правда:
Для кого-то авто, на Рублёвке дом,
А другим, деньги в твёрдой валюте,
Их желание больше иметь.

Кто-то счастлив, что был на Мальдивах,
Пил хмельное на многих морях
И транжирил не "кровные" деньги,
А упавшие, словно с Небес.

Для других счастье жить и работать,
Дом иметь, хлеб и соль на столе,
И семью, где жена и дети,
Твоя радость, надёжный тыл.

Когда видишь красоты рядом,
Рад ты счастью других,
Принимаешь чужие тревоги,
Как свои, помогая им.

Значит счастье даётся любому,
Только надо его понять
И беречь от не доброго в жизни,
Каждый день умножая его.

15.06.2021 год.


Рецензии