Простить

Простить! - порой бывают лишь слова,
Коль нет в душе до слёз переживанья,
Как и снежинкам кружится у костра
Где их в мгновенье слизывает пламя.

Простить - забыть, взирая в Небеса,
Обиду в сердце отметить  пустотой,
Прощенье - мудрость, познание себя,
В словах прощенье может быть игрой,

Простить - уметь в душе не бередить,
Слова и боль, тоску, озноб,тревогу,
И не искать замысловатости причин,
Простить любя в молитве слава Богу!.

Простить - душой, рождение в другом,
В ином сознаньи дозволенность Небес,
Понять что время не спросит ни о чём,
Склонивший гордость побеждает смерть,

Простить - умом не делать одолженье,
Одно понять, здесь равенство сторон,
Свободой разума рождается смиренье,
В пустых словах предательский урон...

Простить - способен сильный человек,
Иной утонет погрязший в обвиненье,
И скорбно хочет себя он в том жалеть,
В душе предвзято впадая в осужденье,

Слова где боль - прощенье не возможно,
Сомнений страх способен лишь предать,
Отвергнись зла - любить оно не сложно,
Простить способный Цену должен знать.

Простить не просто — себя переступая,
Отринув гордость с надменностью в словах,
Решенье сердца в добре воспринимаешь,
Прощенье - святость,... ответ на Небесах.....

А.Марьясов.....


Рецензии