Не дай уснуть в душе надежде...

Не дай уснуть в душе надежде,
Не предавай свои мечты.
Не будем мы, увы, как прежде,
Всё в мире тлен - и я, и ты...

Пока желания нас греют,
Душа, как птица, рвётся ввысь.
Приходят в голову идеи,
Не отступай назад, держись.

Будь непокорным, непреклонным,
Стремись к вершинной белизне.
Приоритет дай тропам горным,
Ландшафтам диким, новизне.

К природе ближе стань, теснее,
Вдыхай на воле запах трав.
Перед самим собой честнее,
Держи в руках бурлящий нрав.

Послать попробуй всю рутину,
Что словно цепи тянет вниз.
В болото, грязь, привычек тину,
Не бойся показать стриптиз...


Рецензии