Не пиши мне, мама

Напиши мне мама, напиши.
Жду давно я от тебя письма.
Маленький белый конвертик,
Как дороги жизненной тесьма.

Напиши мне про журчание ручья,
Поле с васильками, небо с просинью.
Напиши про стаи журавлей,
Что летят над домом каждой осенью.

Ты пришли мне капельки дождя,
Нашу речку с синими туманами,
Луг зеленый в жаркий летний полдень,
Дворик наш с сиренью и каштанами.

Передай ты девушке моей,
Той, которую зовут Кристинкою.
Пусть она уже меня не ждет,
Пусть плывет по жизни тонкой льдинкою

Загорятся в ночь прожектора,
Что на черных вышках установлены.
Пулеметы с пулями стоят,
Что для наших жизней заготовлены.

Пролетит над зоной стая птиц,
Сбросит мне сюда перо, как весточку.
Подберу его и к сердцу положу,
Как спасительную с воли весточку.

Не пиши мне мама, не пиши.
Ведь ты там, где лишь оградки скромные,
Где кресты надгробные стоят,
Где вокруг овалы скорбные.

15.06.2021 07:23


Рецензии