Забыть тебя

По венам течёт, точно кровь, молоко.
Мне к небу поднять бы глаза!
Забыть тебя будет, мой друг, нелегко,
А помнить - а помнить нельзя.

По струнам, как лезвиям, пальцы скользят,
Но болью не сдавит мне грудь.
Мне помнить тебя, мой любимый, нельзя,
А значит - меня позабудь.

И, если приснишься мне в сказочном сне,
То встану опять поутру
И вспомню: ты не был добрее ко мне,
Считал меня лишь за сестру.

По венам течёт золотое вино,
И солнце костром в небесах.
Я знаю, мой милый, я знаю одно:
Забуду я эти глаза.


Рецензии