Край родной

Вернулся в край родной с земли далекой,
Соскучившийся по своим местам.
То, что пишу, несет позыв глубокий,
Тот не поймёт, не чувствовал кто сам.

Я помню, как всегда хотел уехать,
В далекие заморские края.
Увидеть мир, иную жизнь изведать,
Там будет лучше каждый раз твердя.

За много тысяч долгих километров,
Перебирая карту всей страны.
Из городов красивых и заметных,
Я окунулся в снежные холмы.

Прекрасные места, манящий Север,
Сияние небес не передать.
С утра бодрящий, звонкий, дикий ветер,
Прекрасно все, иного не сказать.

Я чувствую себя везде свободно,
Мне стены мест других не жмут судьбу.
И пусть звучат слова несовременно,
Но тянет жизнь в родимую избу.

И вот я тут, вокруг родные лица,
И улица, та на которой рос.
Родной мой край, души моей столица,
Готов украсить миллионом роз.


Рецензии