Коснись души...

Коснись души едва-едва
Парением легкого дыхания.
Чудесных бабочек порхания,
Оттенком чуткого родства.

Внезапным Светом озари -
Тем, что казался невозможным,
И трепетным, и осторожным
К доверию путь - протори.

Развей сомнений пелену,
Шлейф утомлений от не до...
Пусть не останется следов
От пребывания в плену.

Того, что вовсе не её,
Но тяготит еще покуда -
Пришедшее из ниоткуда
И жизнь - не жизнь, а забытье.

Любовью искренней повей,
Из огорчений вызволяя,
Ни йоты лжи не позволяя,
Случись по естеству своей!

Дай ей понять, что не мертва
И счастья воздуха вдохнуть!
Чтобы в сознание вернуть,
Души коснись едва-едва...

15.06.2021.


Рецензии