Смогу ли я?

Птицы в небе парят высоко
Над лесами летят, над полями
Если б я смогла так легко
Взлететь над сгустившимися облаками

Вековые растут дубы,
Несгибаемые никакими ветрами
Если б я смогла как они
Вцепиться в благосостояние зубами

Шторм потопляет корабли,
Опрокидывая их легко волнами
Вот бы и мне суметь как они
Расправляться с многочисленными врагами

Вы скажете: «Это блажь, гордыня»
И может окажетесь правы,
Птицы в небе парят и по ныне,
А не ползают по земле и дубравам.

От тени своей нельзя убежать,
Негоже желать расправы,
Отвратительно льстить и ублажать
Ради богатства и славы.

Не цепляться за…
Не зависеть от…
Не возвышаться над..
Не прогибаться под..
Не осуждая и не мстя,
 …. Смогу ли я?


Рецензии