Душа к общению черства

Всё уже круг родных и близких,
к ушедшим тянется душа,
мы их любили очень сильно
и на душе без них тоска.

Как много значат в каждой жизни
родители и круг семьи,
где наши дедушки и бабушки
нам развиваться помогли.

Сейчас нет связи поколений
или ослаблена она,
и бездуховности явленья
всё чаще жнёт наша страна.

Узки семейственности корни,
ничтожно мал общенья круг,
и на компьютерах, смартфонах
все больше дети и растут.

Стирается шкала сближения
с реальностью как таковой,
нет опыта для выживания,
все в виртуальности сплошной.

Всем в собеседник дан компьютер,
а он конкретно неживой,
крадёт он годы и здоровье
черствеем просто с ним душой.

Уже поговорить непросто
с семейным кругом обо всём,
пришлют картинку или снимок
и не напишут ни о чём.

В таком общеньи жизнь проходит
уже и нет почти родства,
нет проявлений его сути,
душа к общению черства.
15.06.2021


Рецензии