Повседневность

И все духовные ценности
укрыты пеленой повседневности,
обыденности, прагматичности,
ведущие к аутентичности.

Ведь чистить зубы с любовью
полезнее для здоровья,
но к делу подходишь практически
и чистишь автоматически.

Рука включает свет в ванной
бессознательно, это странно,
а сознание в это время где-то
витает как вкруг солнца планета.

А потом оно в телефоне,
за иллюзией яркой в погоне,
дела, встречи и расставания,
повседневности серой желания.

И вдруг стоп, дежавю, озарение,
осознание жизни мгновения,
здесь, сейчас я живу и дышу
и защиты у Бога прошу.

Здесь, сейчас я почти понимаю,
жизнь на самом деле другая,
словно вынут из глаза кристалл,
что так грубо весь мир искажал.

Скрытый смысл и духовные ценности
где-то спрятаны в повседневности...


Рецензии