Свидание при Луне

Половинка   добрая июня …
Лета благородного слуга…
Девушка, в туманном платье, Дуня
Смотрит на крутые  берега.

Там леса дремучие такие:
Пихты, ели, сосны до небес.
Здесь дубы, берёзы  вековые,
Зеленеют листьями окрест.

Вечером  приятно прогуляться
По роскошной, бархатной траве.
И не надо никого бояться
В этом настоящем волшебстве.

Запахи цветов доносит ветер
Из каких-то сказочных долин.
Полной грудью их вдыхает Вечер,
В сером фраке данный господин.

Словно он на праздник приоделся…
Бабочка на вороте видна.
В небольшом кармашке, возле сердца,
В треугольник свёрнута луна. 

Он  её на радостях достанет,
Вытрет пот с красивого лица.
Девушка улыбчивою станет,
Увидав  такого  молодца.
   
Запоёт  про тонкую рябину,
Вечер будет тихо подпевать.
Вспомнят и калину, и малину.
Эхом разойдется благодать.

Сколько раз свиданья повторятся,
Не могу конкретно предсказать.
Встречи до зари прекрасной длятся.
Господина вроде Тёмой звать.

15.06.21г.

Картинка из интернета


Рецензии