22-е июня...

Не у всех счастливое детство,
Часто судим мы по себе...
Видел многое я по соседству,
Драки, слёзы и руки в мольбе...

У меня счастливое детство,
Мама, папа, любимые сёстры...
И под солнцем лучшее место,
Воротынск так чувствую остро...

Город Ливны войною разрушен,
Навсегда в душе моей раны...
В сорок первом покой был нарушен,
Враг на землю ступил окоянный...

Дом мой строился для инвалидов,
Исколеченных страшной войной...
Нами это друзья не забыто,
Не прошло в сердцах стороной...

Отложилось болью навечно,
Воспитав поколение правды...
Мы за них зажигаем свечи,
Бережём их святые награды...

Мне всегда родные тревожно,
Каждый год, двадцать второго июня...
Нам понять это с вами несложно,
Говорю вам это волнуясь...
 

 


Рецензии