На 40-й день памяти Крылова А. Г

Как быстро время календарь листает:
День, ночь…и … сутки прочь их – просто нет.
И… когда Бог нас призовёт, - никто не знает,
Как и не знает, когда – покинет белый свет.

Уход из жизни – не ко времени, обычно,
Ведь, сколько б нужно жить ещё да жить,
Делами занимаяся привычно…
Сколько печей и труб ты мог сложить…

Но, вот тебя, Геннадьевич, не стало:
Не посидим за чаем мы  с тобой,
Не погуторим, как, порой, бывало,
Не выйдем в сад твой с лейкою с водой…

И… сетуя на жизнь, которая – не сахар,
Не пожурим за это нашу власть
Что не даёт нам ни вздохнуть, ни ахать,
Но, сказать честно, не даёт нам и пропасть…

Уж сорок дней, как тебя с нами нету
И… в домике твоём погашен свет:
Не выйдешь – на крыльцо, прочесть газету,
Не скажешь: Заходи на чай, сосед!

Но… ты же здесь, средь нас, и ты нас слышишь:
Гляди, гостей сколько к тебе пришло!
Пусть душу, с радостью, твою примет Всевышний,
Чтоб было ей на небесах тепло…

А мы, здесь, сохраним о тебе память
Свечу зажжём пред образом в тиши…
И… как бы ни кружила время замять,
Ты будешь жить в глуби каждой души.

Делам твоим веками не забыться:
Ведь печь стоит не день, не год, а век…
И… будут внуки… дедушкой гордиться:
Какой в Тутаеве жил славный человек!

Который был не только здесь известный,
А и в других приделах матушки-земли…
Покойся с миром! Царствия небесного
Желают все, кто здесь к тебе пришли!


Рецензии