Чаще доверяю зеркалам

Знаешь, я давно уже не тот.
Миновала детская веселость,
И во снах исчезла невесомость,
Пелена скрывает небосвод.

Чаще доверяю зеркалам.
За спиною женщина с косою,
Травы дышат грязною росою,
Пепел разметался по снегам.

Бесполезно мчаться по следам
Призрачно-обещанного счастья,
Бьют наотмашь беды и ненастья,
Путь давно потерян в Светлый Храм.

Я спросил: "Зачем тебе коса?
Мы бездарно движемся по краю... "
"Вот и заросла дорога к раю... "
И скатилась по щеке слеза.

Чаще доверяю зеркалам...


Рецензии