Нас так же списали. Аллегория

Ржавеет корабль, на морском берегу,
и летом в жару, и зимою в снегу,
ржавый шпангоут под палубой в трюмах,
грустные мысли проносятся в думах,

тоскует корабль, по штормам - ураганам,
но в бухте пред судном господствует штиль,
ведь списан корабль, как морской дирижабль,
на флотский погост, в обычный утиль,

нас так же списали, мы старые люди,
поставили крест, без всяких прелюдий,
списала система, ничто не поможет,
бездушность властей, сердца наши гложет.
 


Рецензии