Высший Суд. Из цикла - Сны земные

"Я видел Мир каким он есть,
Пылая всей душой.
.           Не оттого ли, Ваша честь,
            Теперь объят тоской?.."
          

И молвит  Высший  Судия:
            "Молись.
            Из пагуб всех
            Уныние простить нельзя -
            Наипервейший  грех.
            
            Бесспорно,
            чаша  на Весах
            Полна вины твоей. "

Но вижу я,
В ЕГО  глазах
Тоска моей - сильней...


Как будто  нечто  наперёд
Давно предвидит  ОН
           (Что' этот Мир в итоге ждёт?
           Спасён ли,
           Обречён???)


И  это  тяжко  оттого
ЕГО  давно  гнетёт, -
Что   Н А И В Ы С Ш И Й   СУД  грядёт,
Как и меня, - ЕГО.


(О, как  печален  лик  Христа...
Уж, верно, лишь ЕМУ
Открылась с высоты креста
Такая в людях  н и щ е т а,
Что страшно Самому...)

***    ***    ***    ***    ***    ***    ***

Не снизойдёт  благая  весть.
Душа моя  в слезах...
           Молю, судите, Ваша честь,
           Я   о т в е д у   глаза.


В.И
@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей


Рецензии
Сильно, замечательно, насущно и талантливо. Вызывает уважение к автору!

Лала Вива   10.09.2021 21:57     Заявить о нарушении
Спасибушки, ЛАЛА! Умеете Вы словом вдохновлять. 🍷🍾= За Вас!!! Буду в гостях, до новых встреч на наших страницах В.И

Владимир Измеров   11.09.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.