Давно лихая ночь над нами

Давно лихая ночь над нами:
В глуши небес — ни огонька,
И лишь крадутся над домами,
Задумав что-то облака...

Глупцы, калеки и уроды —
Рабы и слуги Сатаны —
Мы божьим замыслам природы
Во тьме беззвёздной преданы.

И ночь не кончится рассветом, —
Она молчанием своим
Победно говорит об этом,
Да только нам — глухонемым...

Гравюра автора.


Рецензии