Облака

Мы глядим, как движутся облака.
Все края изорваны - знать издалека.
Сквозь заплатки тонкие проступает свет.
Наливное яблочко выкатил рассвет.
И такая нега, и такой покой,
Будто все печали отвели рукой,
Будто кто качает колыбель земли,
Тихо напевая:"Спи, дитятко, спи.
Спи, мой неразумный,  сердце успокой."
По головке гладит нежною рукой.
И бредут усталые мысли-облака,
А куда бредут они не узнать пока.


"мы глядим, как движутся облака."
 Вера Полозкова 

иллюстрация из яндекс


Рецензии