Мир этот весь в деснице Творца!

Ты говоришь мне: - он - шаг и пойдет на дно!
Мол, у него душа черная - он злодей.
Но в суматохе дней ты не учел одно:
Как ни крути, мои друг, мы отражаем людей.
(А. А. Действия)
----------------

1
Неверие тянет душу на дно,
Ему помогает шайтан-злодей,
Ведь здесь у него занятье одно:
В грехах запутать побольше людей.

2
Черт любит возиться с каждым глупцом,
Его обучает, как надо хитрить,
Какое использовать в деле словцо,
Чтоб выгоду быстро свою получить.

3
И если чужая жена хороша,
Гуляку шайтан к ней идти вдохновит.
О, как же ничтожна без веры душа!
Обоих тотчас шайтан совратит.

4
Без веры всяк зрячий будто ослеп,
И всяк говорящий будто немой,
Он любит покушать беленький хлеб,
Потом развлекаться всякой игрой.

5
О сколько слепых, незрячих вокруг!
Такие рождают подобных детей,
Коварный шайтан – заядлый их друг,
И это весь лик современных людей.

6
И каждого кормит Создатель Благой,
Дарует каждому новый Свой день,
Но всяк говорит: Весь мир этот мой!
Ведь сердце его окутала тень.

7
Воистину, как языком ни болтай,
Но мир этот весь в деснице Творца!
О грешна душа, ты вспомни про Рай,
И вспомни, что Ад ожидает глупца.

Тина (Танзиля) АНСАРОВА
--------

Сказал Аллах:
"О те, которые уверовали! Оберегайте себя
и свои семьи от Огня, растопкой которого
будут люди и камни. Над ним есть ангелы
суровые и сильные. Они не отступают
от повелений Аллаха и выполняют все,
что им велено." (Коран 66:6)

"Вы и те, чему вы поклоняетесь вместо Аллаха,
являетесь растопкой для Геенны, в которую
вы войдете." (Коран 21:98)

"...побойтесь Огня, растопкой которого являются
люди и камни. Он уготован для неверующих."
(Коран 2:24)

ХАДИС

Ибн Абу Хатим передал со слов ‘Икримы: «Когда
первые обитатели Ада подойдут к Аду, они увидят
в его вратах четыреста тысяч стражей Преисподней.

У них черные лица и рты с клыками. Аллах лишил
их сердца милосердия. Ни у одного из них нет
в сердце милосердия даже весом с пылинку.

Если бы с плеча одного из них вылетела птица,
то она летела бы два месяца, чтобы добраться
до другого его плеча.

Также во вратах Ада они увидят девятнадцать
стражей, ширина груди каждого из них равна
семидесяти осеням пути.

Затем они будут спускаться от одних врат
до других пятьсот лет, и в каждых вратах о
ни будут видеть то же самое, что видели
в первых, пока не дойдут до последних»
(Сахих)


Рецензии