Ты моё васильковое поле

Ты моё васильковое поле,
бесконечное поле любви.
Я тебя попрошу, дай мне вволю
облететь все цветочки твои!

Попрошу дать нектара напиться,
пролетая шмелём по цветам.
С ветром вольным в тебе раствориться,
стать росой для тебя по утрам.

А когда лучик солнца пригреет,
сон стряхнув будто взмахом руки,
я над полем "индиговым" рея,
вновь увижу твои васильки.

Ты моё бесконечное поле,
и пусть край никогда не найду.
Я в плену васильковой неволи,
от нектара хмелея, бреду.

( Индиго — Разновидность синего цвета, средний между тёмно-синим и фиолетовым.)


Рецензии
Какое тёплое, светлое, нежное стихотворение! "Васильковая неволя"... как образно. Чудесные строки. С уважением, Мира

Мира Сколова   01.12.2021 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Мира вам, Мира.

Владъ Мирный   01.12.2021 06:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.