Скучаю

Напишу стихи. А лучше песню!
Про мои грехи, как были вместе.
Про мою любовь, что не угасла.
И про жизнь свою, что так прекрасна.

За окном дома, в них светят окна.
Между ними дождь, земля промокла.
Пред окном уют, а дальше сыро…
Там – кого-то ждут, а здесь – тоскливо.

Дождь уже прошел, открылись окна.
Я тебя нашел, и ты промокла.
Проходи в уют, и будем греться:
Чаем, коньяком, или от сердца…

А когда в ночи погаснут свечи,
Буду я один, как в прошлый вечер!
Ты пришла с дождём, ушла с рассветом!
Я был ослеплён! Тобой! Как светом.

Заменив дожди на злую вьюгу,
К нам пришел январь, привел подругу!
Впереди весна, а с ней и лето.
Напишу стихи тогда об этом.
День 24.01.2021 г


Рецензии