Наши дети на нас не похожи...

Наши дети на нас не похожи…
Наши дети похожи на нас.
Их другие проблемы тревожат,
Да и время иное сейчас.

Вырастают и машут рукою,
Упорхнув словно птицы из гнёзд.
Сердце чистое, сердце большое,
Что касается солнца и звёзд.

Мы то были наивными тоже,
Отвергали от старших приказ…
Наши дети на нас не похожи?
Наши дети похожи на нас.

А когда окружают проблемы,
Если слёзы в глазах от обид,
Вспоминаем родителей все мы,
Чтоб подули туда, где болит.

Мама нежно касалась коленки,
Поцелуем лечила легко.
Ароматные с сахаром гренки
Уплетались за миг с молоком…

Вспомним детство и холод по коже,
И слезинки вспорхнули из глаз.
Наши дети на нас не похожи…
Наши дети похожи на нас.

А теперь мы родители сами,
Недолюблены в прошлом порой,
Мы пройдём этот сложный экзамен,
Где любовь всё покроет с лихвой…

Чтоб прощать, понимание множить,
Их согласье приняв и отказ!
Наши дети на нас не похожи…
Наши дети похожи на нас.


Рецензии
И стихи мы о детях вновь сложим,
Чтоб огонь в их сердцах не угас.
Наши дети на нас не похожи...
Наши дети похожи на нас.
Спасибо, Ирина, за мудрые стихи!
А Давид и Лёвушка на Вас похожи.))

Владимир Смирнов 59   15.06.2021 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.