Каждому отпущено времени немного

Каждому отпущено времени немного -
Торопитесь что-нибудь важное успеть.
Спешка не нужна, где путь в дальнюю дорогу,
И не замарайте рук о кинжал и плеть.

И не тратьте времени вы на развлеченья -
Отвлекут от важного, уведут с пути.
Не поддайтесь также вы примитивной лени -
Если лень зацепит вас, счастья не найти.

Дел на свете множество - все не переделать.
Выберите нужные - те, что для души.
И любое дело вы, сделайте умело,
А наиважнейшие, делайте в тиши.


Рецензии